Catat! Ini Zikir Penghapus Dosa Sesuai Ajaran Rasulullah SAW

- Senin, 4 Oktober 2021 | 08:39 WIB
Ilustrasi Zikir Penghapus Dosa Sesuai Ajaran Rasulullah SAW (Michael Burrows)
Ilustrasi Zikir Penghapus Dosa Sesuai Ajaran Rasulullah SAW (Michael Burrows)

InfoRedaksi.com, Jakarta - Sahabat seputar muslim yang dirahmati Allah SWT, sudah semestinya kita berdoa meminta kepada sang pencitpa agar dosa yang kita lakukan dengan sengaja maupun tidak sengaja dapat dihapuskan.

Melalui zikir yang kita panjatkan dan rutinkan dengan segala kerendahan dan meminta agar selalu terhindar dari dosa duniawi.

Adapun zikir penhhapus dosa sesuai ajaran Rasulullah SAW adalah sebagai berikut:

Baca Juga: Catat! Dua Belas Amalan Ringan Namun Berpahala Besar

1. Menurut Hadits Riwayat. At-Tirmidzi bahwa Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam suatu hari berjalan bersama para sahabatnya, dan ketika itu beliau membawa tongkat di tangannya, lalu beliau melewati pohon yang dedaunannya telah kering dan memukul pohon itu dengan tongkat yang ada di tangannya maka daun-daun yang kering itu berguguran dan saat para sahabat melihat dedaunan pohon itu berguguran di depan mereka, maka Nabi shollallahu ‘alayhi wa sallam bersabda,

“Sesungguhnya kalimat Subhaanallah, Walhamdulillah, Wa Laa Ilaaha Illallah, Wallahu Akbar menggugurkan dosa-dosa seorang hamba sebagaimana dedaunan pohon ini berguguran.” (HR. At-Tirmidzi)

2. Menurut Hadits Riwayat Ibnus Sunni, Imam an-Nawawi. Rasullulah SAW bersabda :

Baca Juga: Tanda Diterimanya Amal oleh Allah SWT

" Tidak ada seorang pun yang telah dikembalikan ruhnya (bangun tidur) kemudian membaca Laillahaillallahu wahdahula syarikalah, Lahulmulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa 'ala kulli syaiinqodir, Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Mahaesa. Tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan, dan bagi-Nya segala puji. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu melainkan segala dosanya diampuni oleh Allah walaupun sebanyak buih di lautan." (HR. Ibnus Sunni, Imam an-Nawawi)

Halaman:

Editor: M. Ferry Angga Hermawan

Sumber: KKB dan KKSB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X