• Jumat, 12 Agustus 2022

Berikut Tempat Wisata di Cirebon yang Bisa Dikunjungi

- Senin, 4 Oktober 2021 | 14:02 WIB
Suasana Telaga Remis di Cirebon. (Dok.disparbud.jabarprov.go.id)
Suasana Telaga Remis di Cirebon. (Dok.disparbud.jabarprov.go.id)

InfoRedaksi.com - Cirebon merupakan salah satu kota di Indonesia yang letaknya berada di Provinsi Jawa Barat. Kota Cirebon juga merupakan wilayah penyebaran agama Islam oleh sunan-sunan pada zaman dahulu.

Cirebon juga mempunyai banyak tempat wisata yang daya tariknya tidak kalah dari kota Bogor, Bandung, dan Yogyakarta.

Di setiap musim libur panjang, kota Cirebon juga banyak di kunjungi oleh wisatawan dari luar kota yang datang untuk berlibur dan menikmati wisata-wisata yang ada di wilayah tersebut.

Baca Juga: Berikut 5 Daerah yang Mampu Mengembalikan Fungsi Sungai dan Selokan, Hingga Disulap Menjadi Destinasi Wisata

Bagi kalian yang ingin berkunjung atau berwisata di kota Cirebon, ada beberapa rekomendasi tempat wisata bisa dikunjungi, berikut tempat wisata yang ada di kota Cirebon:

1. Telaga Remis

Tempat wisata yang pertama ini akan menyajikan segarnya pemandangan alam dari kaki gunung Ciremai. Telaga Remis konon katanya merupakan tempat bertapanya Raja Siliwangi pada zaman dahulu.

2. Situ Cicerem

Situ Cicerem merupakan danau buatan yang cukup luas dan di dalam danaunya terdapat banyak sekali ikan yang berwarna warni. Kalian dapat menikmati pemandangan alam dari pinggir danau seakan membuat mata kalian terasa terhipnotis akan keindahan alam dan danau berserta ikan-ikan yang ada didalamnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Fachry

Sumber: KKB dan KKSB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X